Dampak Positif dan Negatif Nonton Drama Korea

Dampak Positif Dan Negatif Nonton Drama Korea

Diposting pada

Dampak Positif Dan Negatif Nonton Drama Korea, pesat nya perkembangan industri entertainment di korea selatan menjadikan drama korea tidak hanya dikenal oleh rakyat korea selatan saja namun juga sangat terkenal di berbagai penjuru dunia terutama Asia, termasuk Indonesia.

Semakin banyak nya penggemar drama korea di Indonesia terutama dari kalangan kaum hawa, tidak terlepas dari kualitas dari drama korea itu sendiri yang sering mengalami peningkatan dari waktu ke waktu, menurut admin hal itu sangat berbanding terbalik dengan kualitas sinetron di Indonesia yang biasa.

Dampak Positif dan Negatif Nonton Drama Korea

Namun karena kualitas nya itu sendiri menonton drama korea memiliki dampak positif sekaligus negatif, dan Team Males gerak sudah menuliskan dampak positif dan negatif buat kamu yang sering nonton drama korea.

Dampak Positif Hobi Nonton Drama Korea

1. Merupakan sebuah hiburan yang murah
Tentu nya kalian setuju dong dengan poin pertama ini? Menonton Drama Korea adalah hiburan yang sangat murah yang bisa kalian dapatkan, saat ini sudah banyak sekali cara menonton drama korea, kalian tidak perlu lagi memasang Tv kabel yang relatif mahal, atau menunggu di stasiun Tv lokal untuk dapat menonton drama korea, kalian dapat streaming, mendownload, ataupun membeli DVD nya dengan biaya yang sangat terjangkau pasti nya.

2. Banyak Hikmah/Pelajaran yang bisa diambil dari setiap cerita di drama korea

Banyak Hikmah/Pelajaran yang bisa diambil dari setiap cerita di drama korea
Banyak dari penulis cerita drama korea yang menulis cerita drama nya tidak hanya berdasarkan Fantasi dan imajinasi nya saja, namun mereka juga menggunakan pengalaman nya sendiri ataupun pengalaman orang lain yang benar benar terjadi untuk dijadikan cerita drama korea, oleh karena itu kadang banyak sekali pelajaran dan hikmah yang dapat kita ambil.

3. Menambah wawasan

Menambah wawasan
Setiap drama korea yang tayang biasa nya bercerita dengan berbagai latar belakang yang berbeda dan unik, Menonton drama korea denga tema tertentu secara tidak langsung juga menambah wawasan kita tentang hal tersebut, misal nya jika kalian menonton drama korea History kalian secara tidak langsung akan mengetahui tentang sejarah korea selatan walaupun tidak banyak.

4. Memberikan Energi/Sugesti yang positif

Memberikan Energi/Sugesti yang positif
Banyak drama korea yang memiliki berbagai pelajaran hidup yang berharga, tidak jarang drama korea yang membuat “Uang” bukanlah segala nya dan lebih mengajarkan mengenai ketulusan dan kejujuran, selain itu kebanyakan drama korea selalu memihak Protagonis, sejahat dan selicik apapun antagonis di awal, biasa nya akan kalah di akhir, kadang kala hal sepele seperti ini sering kita abaikan padahal secara tidak langsung memberikan sugesti yang positif loh.

5. Memiliki banyak teman baru

Memiliki banyak teman baru
di Indonesia ini anda bukanlah satu satu nya orang yang menyukai drama korea, menurut pengamatan admin sendiri jumlah penggemar drama korea di Indonesia mencapai ratusan ribu orang, Wow jumlah yang sangat banyak ya, hal itu tidak menutup kemungkinan untuk kalian dapat lebih cepat memiliki teman baru, terutama jika kalian aktif di forum atau grup pecinta drama korea salah satu nya adalah Drama Korea Indonesia Fans

6. Terhindar dari pergaulan yang tidak baik
Seorang drama korea lovers biasa nya lebih memilih menghabiskan waktu luang yang dia miliki di depan layar PC,Hp atau Tv untuk menonton drama korea daripada keluyuran ga jelas.

7. Mengenal budaya asing

Mengenal budaya asing

Banyak sekali loh drama korea yang sebagian scene nya terdapat scene yang menampilkan kebudayaan mereka, oleh karena hal itu secara tidak langsung kalian juga mengenal kebudayaan yang ada di korea selatan dan mengambil sisi positif nya tersebut.

Namun di balik Dampak positif menyukai dan menonton drama korea, menonton drama korea juga memiliki dampak negatif yang cukup merepotkan jika kalian tidak dapat menyikapi nya dengan bijak, Nah Team Males Gerak sudah merangkum nih Dampak negatif Nonton drama korea, setelah baca ini jika merasa kalian terkena dampak nya tolong perbaiki dan sikapi dengan bijak ya.

Dampak Negatif Nonton Drama Korea

1. Kecanduan nonton terus

Kecanduan nonton terus

Berawal dari nonton beberapa episode dan bersambung dengan ending yang gantung pasti nya kalian akan mencari atau menunggu episode selanjut nya dari drama korea tersebut serta jika sudah complete baik itu Happy Ending, Sad Ending atau Bad Ending tetap saja kalian mencari drama korea selanjut nya terutama jika kalian menyukai salah satu aktor atau aktris yang bermain di drama korea yang sudah kalian lihat.

Ngga akan jauh deh pasti stalking artist nya dia pernah main di drama korea apa aja terus nonton deh drama korea itu setelah nonton drama korea yang baru ternyata jatuh hati sama artist yang lain dan siklus itu terus terjadi.

nah sekarang apa akibat nya jika kalian kecanduan nonton drama korea ? Ini dia:

2. Membuat Mood mu cepat berubah

Membuat Mood mu cepat berubah

setiap episode drama korea kadang bisa membuat mood mu berantakan bahkan bisa berputar 180º  karena memang drama korea dibuat untuk seperti itu, tujuan nya adalah ketika kalian menonton episode pertama dengan akhir yang gantung kalian juga akan menunggu episode ke 2 nya.

3. Berekpektasi terlalu tinggi akhir nya kecewa yang di dapat karena tidak sesuai kenyataan

Berekpektasi terlalu tinggi akhir nya kecewa yang di dapat karena tidak sesuai kenyataan

Kebanyakan drama korea memiliki genre (Romance) dimana biasa nya adalah wanita yang banyak diperebutkan oleh beberapa laki laki ganteng dan melihat pengorbanan laki laki tersebut buat cewe yang dia sukai, hal tersebut sering kali membuat Fantasy para wanita melambung tinggi, namun ingat jalan hidup kamu tidak seakan semulus seperti di drama korea.

4. Rela Begadang buat nonton drama korea

 Rela Begadang buat nonton drama korea

banyak dong dari kalian yang memilih menonton drama korea ketika drama tersebut sudah complete, namun hal itu juga memiliki Effek buruk, kenapa? karena jika kalian menonton drama korea on going bagaimanapun rasa penasaran kalian tetap saja kamu harus menahan diri karena episode selanjut nya belum tayang, tapi jika kalian menonton drama korea complete?  bisa bisa kalian terhanyut dalam cerita drama korea dan rela begadang buat liat akhir cerita dari drama korea yang kalian lihat

5. Kurang bersosialisasi

Kurang bersosialisasi

Boleh lah kalian gunakan waktu luang untuk menonton drama korea tapi jangan sampai lupa bersosialisasi juga nih akhir nya malah mengurung diri, walaupun dengan menonton drama korea juga kalian akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan banyak teman baru di sosial media tapi kan itu hanya teman di dunia maya, sesekali bersosialisasi lah dengan Teman teman lama kalian, teman sekolah, kuliah atau teman kerja.

6. Membuat gaya penampilan, cara bicara ikut berubah mengikuti artist di drama korea

Membuat gaya penampilan, cara bicara ikut berubah mengikuti artist di drama korea

Buat cewe selain kepincut dengan cerita dan para artist nya yang tampan pasti nya kamu juga menyadari dong bahwa gaya berpakaian di korea selatan yang di tampilkan di drama korea itu selalu modis dan keren, buat kamu yang berniat meniru gaya berpakaian nya sih boleh boleh aja, tapi perlu diperhatikan juga nih gaya yang digunakan artist dalam drama korea belum tentu cocok kamu gunakan, Inti nya Sadar diri aja jangan sampai pengen keliatan keren malah norak.

7. Jadi terlalu lebay jika menyangkut drama korea atau Artist favourite

Jadi terlalu lebay jika menyangkut drama korea atau Artist favourite

Karena saking mengidolakan sang artist atau drama korea kadang membuat sifat kalian menjadi berlebihan contoh nya jika ada yang mengkoreksi apalagi menghina artist favourite kamu, akamu akan tidak segan marah marah emosi sama yang nge hina, padahal kalau di pikir lagi di hina oleh orang tersebut ga akan mempengaruhi artist yang kamu idolakan, jadi jangan sampai bertengkar gara gara artist favourite kalian di jelekin ya.

Kesimpulan nya adalah: Menonton drama korea memiliki banyak dampak positif dan merupakan hiburan yang murah jika kalian dapat menyikapi nya dengan dewasa, jangan terlalu fanatik mengidolakan artist favourite kalian,

One thought on “Dampak Positif Dan Negatif Nonton Drama Korea

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *